纪念馆简介
当前位置:纪念馆简介

豫西辛亥***纪念馆简介

纪念馆简介 8774.jpg

1423895897277379.jpg


1-1-2 IMG_7108.jpg

IMG_20160716_162420.jpg

  《***风云起河洛》,洛阳是辛亥***的策动地之一,是辛亥***北伐、东征的必经地,是***先行者孙中山先生开展***活动的战略要地。豫西辛亥***纪念馆是为纪念辛亥***先驱(开封陆军小学***学员、同盟会员、辛亥***东征将领、南京军官预备学校学员、二次***招讨使者、豫西讨袁军司令)杨体锐烈士而修建的一座专题纪念馆。

  

  2014年是辛亥***胜利103周年,是辛亥***先驱杨体锐烈士诞辰122周年,为国捐躯、英勇就义101周年。在社会各界的关心支持下,教育基地在充实先烈事迹、名人题词、复兴之路、中国梦、少年中国等纪念内容的基础上,为进一步弘扬爱国主义精神,培育爱国之情、激发报国之志。为认真学习贯彻十八大精神、为祖国复兴、更好的发挥爱国主义教育和青少年健康成长教育的作用。进一步充实了全国辛亥***重要场馆的内容。增添了辛亥实物、中华文明、礼仪道德、家风文化等内容。省书法协会原副主席李进学先生亲自为纪念馆题写了“豫西辛亥***纪念馆”馆名,并为先烈题词:“ 辛亥***先驱--杨体锐烈士千古!”。

  

  近年来,前来纪念馆参观的人员络绎不绝,每周不断。在此基础上,将逐步筹建“洛阳辛亥***研究会”和“洛阳辛亥***后裔联谊会”。使爱国主义教育基地在祖国复兴的征程中,发挥更好、更大的作用。

  

  豫西辛亥***纪念馆是各级政府、社会各界和老师、同学们的关心支持下,逐步成长起来的。

  

  2014年是举国上下强国、强军,振兴中华,实现中国梦的关键之年。全国各族人民、海内外华人,同心同德,紧密的团结在党中央周围,树立正确的核心价值观,弘扬爱国主义精神,为中华民族的伟大复兴,而努力奋斗!

  

  豫西辛亥***纪念馆   

  

  爱国主义 ?教育基地 ?宣 

  

  杨体锐烈士 ?纪念馆