百年辛亥2

港台青年学生拜谒中山陵 追寻百年辛亥足迹

作者:?发布时间:2014-12-26?浏览次数:787

  18日上午,参加2011年两岸三地青年学生“百年辛亥大陆行”夏令营的300多人,来到***先行者孙中山先生的长眠之地南京中山陵,瞻仰孙中山先生的陵墓。


  参加此次夏令营的营员们在中山陵的博爱广场合影留念后,走过墓道上392级石阶,在祭堂前默哀静思,并向孙中山先生的坐像献上了自制的小花。尽管南京天气十分炎热,营员们学习参观的兴致依然高涨。


  来自香港教育学院的万倩婷对记者说,通过沿途对不同城市辛亥历史遗迹的参观,她从多种角度对辛亥***的历史有了更全面、更深刻的理解。


  营员们说,此次夏令营给他们提供了一个了解内地经济及文化发展的机会。


  “我在中山、广州、武汉、南京等地感受到了内地的发展速度。”香港大学附属学院的王家辉说。


  “寻访辛亥先贤足迹——2011年两岸三地青年学生‘百年辛亥大陆行’夏令营”由香港各界纪念辛亥***100周年筹委会、国务院侨务办公室联合主办。营员们于本月12日从香港出发,先后在中山、广州、武汉等地参观辛亥历史遗迹,在完成南京段的参观后将前往北京,参加20日在人民大会堂举行的闭营式。


  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:民革中央开通辛亥***网上博物馆